Elianto Extravergine lt 0.75 - Olio extravergine d'oliva

Nuovo prodotto

L’emozione che nasce dall'esperienza di un’opera muove le stesse corde emotive di quelle che si muovono assaporando gusti straordinari. L'extravergine 100% Italiano sposa la limited edition di MARCO LODOLA. Rompere la routine di una bottiglia d’olio extravergine e reinterpretarla come un oggetto d’arte per conquistare il suo privilegiato posto a tavola con il prestigio di un abito da sera.

Maggiori dettagli

Disponibile, spedizione 2-3 giorni

10,90 € tasse incl.

Dettagli

L'ExtravergineTradizionale Elianto 100% italiano è un olio di alta qualità ottenuto da selezionati uliveti di Ogliarola Barese; dal colore giallo con riflessi verdi e dal profumo fruttato leggero e fresco. Il suo sapore è tendente al dolce, giustamente piccante, pieno, persistente e schietto con sentori di carciofo e mandorla fresca. La grande cura e attenzione nella fase di raccolta e molitura conferisce all'Extravergine Tradizionale Elianto un acidità molto bassa, inferiore allo 0.5 (vedi analisi).

E' molto versatile, perfetto per esaltare ogni piatto senza coprirne il sapore, adatto sia per il condimento a crudo che in cottura.

Disponibile in bottiglie in alluminio da 0,75 lt o in latte da 5 lt,

si raccomanda di conservarlo lontano a fonti di calore e luce.

oltre al gusto ed alla qualità, l’olio extravergine Elianto è stato impreziosito da un nuovo abito! Un abito elegante e firmato.

 

Si tratta di una edizione limitata firmata da un artista di spicco internazionale, MARCO LODOLA, che ha partecipato più volte alla biennale di Venezia famoso per le sue meravigliose sculture luminose che ha collaborato con numerosi personaggi del mondo dello spettacolo firmando scenografie dei concerti da Arbore a Grignani….

 

Queste bottiglie in numero limitato diventeranno presto oggetto da collezionare quindi ha l’occasione di avere sulla sua tavola una bottiglia esclusiva firmata da un artista di fama internazionale che presto sarà difficile reperire.

 

Sarà stupito dalla curiosità e dall’attenzione dei suoi ospiti verso una bottiglia così particolare ed insieme all’inconfondibile gusto e sapore dell’olio extravergine elianto vivrà anche l’esperienza visiva dell’oggetto d’arte.

 

La LIMITED EDITION  è la volontà di portare sulla Sua tavola non solo la qualità e l’eccellenza di sempre ma anche l’eleganza, l’arte del colore e della forma di un artista di grande rilievo internazionale MARCO LODOLA.

 

BREVE BIOGRAFIA

 


Marco Lodola è nato a Dorno (Pavia). Tutto nasce da un’intuizione: far rivivere vecchie insegne luminose ridando nuova energia al colore ed alla luce e reinterpretandole per aprirle a nuove forme. Agli inizi degli anni ‘80 intorno alla Galleria di Luciano Inga Pin, a Milano, ha fondato con un gruppo di artisti il movimento del Nuovo Futurismo. Da allora si è reso noto in tutto il mondo per le sue straordinarie opere luminose nelle quali il colore prende vita. A partire dal 1983 ha esposto le sue opere prima nelle principali città italiane per poi arrivare negli Stati Uniti ed in Cina. A partire dal 2002 comincia a creare le sculture luminose con cui realizza importanti installazioni. Innumerevoli le sue collaborazioni con il mondo dei grandi marchi, della musica, dell’arte, del teatro e della danza.

LA SCELTA DELL’OPERA La scelta del tema “i ballerini” ad animare l’Edizione Limitata di Elianto è frutto di una ricerca di armonia, di unione e di movimento continuo che l’olio extravergine vive, come  le infinite figure del ballo, l’olio extravergine si presta ad infinite declinazioni gustative per raggiungere l’armonia perfetta.

 

ULTERIORE GARANZIA DI QUALITÀ E DI SICUREZZA

Il prezioso blend di olio extravergine ELIANTO viene dunque racchiuso in un’elegante bottiglia in alluminio che custodisce in maniera eccellente la qualità garantendone la stabilità assoluta nel tempo e la migliore conservazione possibile. L’alluminio infatti riduce al minimo i processi di ossidazione, mantenendo intatte più a lungo le meraviglie sensoriali e salutistiche di questo prodotto. La maggiore sicurezza, resistenza e leggerezza rispetto al vetro e l’assoluta protezione dalla luce prima causa di deterioramento dell’olio extravergine, senza dimenticare l’ottima possibilità di recupero e riciclaggio rendono l'alluminio la scelta più giusta.


L'extravergine in breve:

Cultivar: Ogliarola Barese
Metodo di raccolta delle olive: brucatura a mano.
Molitura-estrazione: tradizionale (macine di granito e torchio). Le olive sono frante entro 24 ore dalla raccolta.
Aspetto: limpido. Colore: giallo con netti riflessi verdolini.


Odore: fruttato leggero e fresco, sufficientemente persistente, con leggeri sentori vegetali di umori boschivi (erbe di campo e bosso), foglia d’olivo, alloro e lieve di carciofo e frutti bianchi quasi maturi.


Sapore: tendente al dolce, sapido, giustamente piccante, con leggera percezione amara, discretamente pieno, persistente e schietto. Retrogusto: carciofo e mandorla fresca.


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