Confettura Extra di Melograno Visualizza ingrandito

Confettura Extra di Melograno

Nuovo prodotto

Un prelibatezza per tutti gli intenditori delle confetture più buone e genuine. Dopo una laboriosa ed accurata selezione dei chicchi migliori del melograno, fatta interamente a mano, nasce la buonissima confettura extra di melograno. Con l’85% di frutta utilizzata e zucchero e nessun conservante e senza pectina, è una dolce e fresca sorpresa per ogni palato.

Maggiori dettagli

5,90 € tasse incl.

Scheda tecnica

Peso 220 gr
Frutta utilizzata Per ogni 100 gr. di confettura si utilizzano 220 gr. di frutta

Dettagli

Confettura Extra di Melograno gr. 220

 

Ingredienti:  Melograno (85%), Zucchero

Prodotto artigianale ottenuto dalla lavorazione di frutta fresca appena raccolta senza aggiunta di coloranti né conservanti.

Senza pectina solitamente le confetture contengono pectina, un carboidrato che ne facilita la gelificazione. Noi pensiamo che il “metodo tradizionale” , sebbene richieda più tempo e grande maestria nella preparazione, sia preferibile poiché lascia inalterato il spore di frutta (solitamente la pectina lascia un retrogusto di limone). Per questo nella nostra confettura non c’è pectina ma tanta frutta.

La nostra è CONFETTURA EXTRA: la marmellata è un prodotto fatto di zucchero e agrumi . La confettura è definita invece come il prodotto contenente zucchero e polpa (o purea) di tutti gli altri tipi di frutta. La percentuale di frutta non può essere in generale inferiore al 35% (con differenze anche notevoli a seconda del frutto usato). Si definisce confettura extra se la frutta contenuta è almeno del 45%, nel nostro caso 85%

 

Proprietà della frutta utilizzata:

Il melograno è ricchissimo di antiossidanti, vitamina C, vitamina K, vitamine del gruppo B, proteine e carboidrati. Il melograno inoltre è ricco di potassio, che aiuta a svolgere correttamente le funzioni cellulari. Questo frutto è anche ricco di altri minerali, tra cui ferro, calcio, magnesio, fosforo e, in misura minore, manganese e zinco.

- Le proprietà del melograno più rinomate sono quelle antitumorali: grazie alla presenza di tannini e polifenoli, questo frutto svolge una potente azione contro i tumori, riducendo i radicali liberi. In particolare sono stati rilevati effetti contrastanti il tumore al seno e alla prostata. Le antocianine contenute nel succo di melograno sono in grado di svolgere un’azione protettiva nei confronti dei danni da raggi UV, una delle cause principali del cancro alla pelle.

- Il melograno protegge il cuore: il suo succo può agire come anticoagulante riducendo il rischio di arteriosclerosi. Esso svolge anche un’azione di prevenzione nelle malattie cardiovascolari. Il consumo regolare di succo di melograno aiuta anche a ridurre il colesterolo LDL, e aumentare il colesterolo HDL, migliorando ulteriormente la salute del cuore.

- Il melograno grazie alla capacità di ridurre i coaguli del sangue e facilitarne la circolazione, può contribuire a creare un aspetto più giovanile. Protegge la pelle e contribuisce alla rigenerazione delle cellule, favorendo la riparazione dei tessuti. Grazie agli antiossidanti e le vitamine presenti, il melograno rallenta i processi di invecchiamento cellulare e riduce l’iperpigmentazione, macchie di età e rughe.

- Il melograno aiuta a combattere emorroidi, nausea e parassiti intestinali

- L’elevata quantità di ferro presente nel melograno aumenta i livelli di emoglobina nel sangue e aiuta a ridurre l’anemia. Il melograno previene l’Alzheimer.

Abbinamenti: 

Ottima per le più svariate preparazioni culinarie, per accompagnare i formaggi (in particolare caprini) o sul gelato al fiordilatte. Ovviamente consigliata per una sana colazione spalmata su una fetta di pane.