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Confettura Extra di Amarena

Nuovo prodotto

Simile al frutto della ciliegia, l’amarena ha un sapore leggermente amarognolo che si addolcisce con il tempo. Raccolte nel mese di giugno, accuratamente selezionate e lavorate per ottenere la squisita confettura, con il 65% di frutta

Maggiori dettagli

5,90 € tasse incl.

Scheda tecnica

Peso 300 gr
Frutta utilizzata Per ogni 100 gr. di confettura si utilizzano 165 gr. di frutta

Dettagli

Confettura Extra di Amarena gr 300

 

Ingredienti: Amarene (65%), Zucchero

Prodotto artigianale ottenuto dalla lavorazione di frutta fresca appena raccolta senza aggiunta di coloranti né conservanti.

Senza pectina solitamente le confetture contengono pectina, un carboidrato che ne facilita la gelificazione. Noi pensiamo che il “metodo tradizionale” , sebbene richieda più tempo e grande maestria nella preparazione, sia preferibile poiché lascia inalterato il spore di frutta (solitamente la pectina lascia un retrogusto di limone). Per questo nella nostra confettura non c’è pectina ma tanta frutta.

La nostra è CONFETTURA EXTRA: la marmellata è un prodotto fatto di zucchero e agrumi . La confettura è definita invece come il prodotto contenente zucchero e polpa (o purea) di tutti gli altri tipi di frutta. La percentuale di frutta non può essere in generale inferiore al 35% (con differenze anche notevoli a seconda del frutto usato). Si definisce confettura extra se la frutta contenuta è almeno del 45%, nel nostro caso 65%

 

Proprietà della frutta utilizzata:

Le amarene rappresentano un vero toccasana per tutto l’organismo. Sono in grado di rafforzare i capillari, prevenendo la trombosi venosa. Inoltre riescono a combattere il senso di fatica, i crampi ed esercitano un’azione di miglioramento nei confronti della vista.

Da non dimenticare nemmeno l’importante effetto che le amarene esercitano sul sistema nervoso: hanno un effetto sedativo e quindi favoriscono il sonno e inoltre, grazie alla melatonina, riescono a migliorare l’umore.

 

Abbinamenti: 

Perfetta con lo yogurt, con la ricotta, con una robiolina di capra o sul gelato al fiordilatte.

Ovviamente consigliata per una sana colazione spalmata su una fetta di pane, e per guarnire dolci

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