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Confettura Extra di Ciliegie

Nuovo prodotto

Deliziose e dolci, le ciliegie delle migliori varietà danno vita ad una prelibatezza immancabile sulle tavole della prima colazione. Il vostro palato assaporerà un’ondata di sapore composta dall’85% di frutta

Maggiori dettagli

4,90 € tasse incl.

Scheda tecnica

Peso 300 gr
Frutta utilizzata Per ogni 100 gr. di confettura si utilizzano 165 gr. di frutta

Dettagli

 

Confettura Extra di Ciliegie

 

Ingredienti: Ciliegie (85%), Zucchero

Senza pectina solitamente le confetture contengono pectina, un carboidrato che ne facilita la gelificazione. Noi pensiamo che il “metodo tradizionale” , sebbene richieda più tempo e grande maestria nella preparazione, sia preferibile poiché lascia inalterato il spore di frutta (solitamente la pectina lascia un retrogusto di limone). Per questo nella nostra confettura non c’è pectina ma tanta frutta.

La nostra è CONFETTURA EXTRA: la marmellata è un prodotto fatto di zucchero e agrumi . La confettura è definita invece come il prodotto contenente zucchero e polpa (o purea) di tutti gli altri tipi di frutta. La percentuale di frutta non può essere in generale inferiore al 35% (con differenze anche notevoli a seconda del frutto usato). Si definisce confettura extra se la frutta contenuta è almeno del 45%, nel nostro caso 85%

 

Proprietà della frutta utilizzata:

-proprietà antinfiammatorie, le ciliegie sono note a livello mondiale per l’elevato potere antinfiammatorio dovuto alle antocianine presenti nel frutto;

- ottimo per contrastare l’artrite, secondo recenti studi clinici ;

-ottimo per la salute cardiovascolare;

- prevenzione del cancro, grazie all’alto contenuto di antiossidanti e in particolare di cianidina, queritrin, acido ellegico;

- migliorano la memoria, grazie alla presenza di antocianine ;

- hanno un altissimo contenuto di betacarotene,

- utili per un sonno ristoratore: contengono melatonina, un ormone utile per regolare i cilcli di sonno del nostro corpo

 

Abbinamenti: 

La confettura di albicocche si abbina deliziosamente con tutti i formaggi caprini e con la caciotta e il caciocavallo.
Ottima se utilizzata per farcire dolci, biscotti e torte. Ovviamente consigliata per una sana colazione spalmata su una fetta di pane.

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