Perchè Scegliere Noi?


pane e olio extravergine oliva eliantoSpesso ci si chiede se valga veramente la pena spendere qualche euro in più per un olio di qualità piuttosto che per un altro ma soprattutto ci si chiede come avere la certezza che quello che scegliamo sia veramente di qualità!

Certo spesso l'aspetto ed il gusto rappresentano già dei validi fattori di scelta ma anche un'attenta lettura delle etichette può svelare aspetti importanti ve ne citiamo solo alcuni fra i più importanti:

  • Verificate che le olive siano italiane e anche che l'olio sia prodotto in Italia e non solo imbottigliato, in altri paesi vengono utilizzate tecniche di raccolta e molitura che alterano le caratteristiche organolettiche e microbiologiche dell'olio oltre che spesso per contenere i costi di trasporto vengono utilizzati mezzi che non garantiscono le migliori norme igieniche.
  • L'estrazione deve avvenire a freddo, solo così si ha la certezza che stiamo acquistando una vera spremuta di olive e di salute.
  • Le olive non devono essere lavate prima della molitura, in caso contrario viene aumentata la resa a danno della qualità.
Elianto sceglie solo le migliori olive pugliesi, della terra di Bari, attraverso la brucatura manuale (niente foglie o elementi esterni). Le molisce a freddo in macine di granito entro le 24 ore, con lo stesso procedimento con cui si ricava l'olio per lo svezzamento.
Siamo talmente sicuri della bontà del nostro olio da:
- rendere pubbliche le analisi (le trovi nel dettaglio prodotto degli olii)
- offrire la garanzia soddisfatti o rimborsati
- mettere a disposizione un numero verde per rimanere in contatto con noi, chiederci informazioni o riferirci eventuali problemi.